인물상세 본문

인물상세 메인

루나 Luna 가수
출생:
1993년 08월 12일, 경북 문경시
국적:
한국
성별:
여성
그룹:
에프엑스
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2009년 에프엑스 디지털 싱글 앨범 '라차타'
수상:
2010 SBS 연예대상 예능 뉴스타상
경력:
2014.06 한국공인회계사회 홍보대사 외 1건
사이트:
공식사이트, 팬카페, 인스타그램

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 0편
2004 2편
2005 1편
2006 0편
2007 3편
2008 1편
2009 2편
2010 4편
2011 7편
2012 1편
2013 0편
2014 1편
2015 5편
2016 5편
2017 1편

영화참여작

갯수 (2)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.05.31 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD