인물상세 본문

인물상세 메인

황정민 배우
출생:
1970년 09월 01일, 경남 마산시
국적:
한국
성별:
남성
신체:
180cm, 75kg
소속사:
샘컴퍼니
데뷔:
1994년 뮤지컬 '지하철1호선'
수상:
2015.11.20 제52회 대종상영화제 남우주연상 외 19건
경력:
2012.11.12 서울지방경찰청 명예경찰 외 3건
관련인물:
김미혜(배우자), 황상준(동생)
사이트:
팬카페

동영상

갯수 (64)
  • <군함도> 프로덕션 코멘터리 PART2 재생하기 재생시간 : <군함도> 프로덕션 코멘터리 PART2
  • <군함도> 프로덕션 코멘터리 PART1 재생하기 재생시간 : <군함도> 프로덕션 코멘터리 PART1
  • <군함도> '왜 군함도인가' 코멘터리 예고편 재생하기 재생시간 : <군함도> '왜 군함도인가' 코멘터리 예고편
  • <히말라야> 티저 예고편 재생하기 재생시간 : <히말라야> 티저 예고편
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1999 1편
2000 0편
2001 1편
2002 2편
2003 3편
2004 2편
2005 5편
2006 3편
2007 6편
2008 3편
2009 5편
2010 4편
2011 4편
2012 3편
2013 2편
2014 4편
2015 2편
2016 2편
2017 2편

영화참여작

갯수 (39)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.03.13 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD