인물상세 본문

인물상세 메인

하하 가수 / 배우
출생:
1979년 08월 20일
국적:
독일
성별:
남성
신체:
172cm, 60kg
그룹:
지키리, 무한도전, 와우 앤 하하
소속사:
QUAN 엔터테인먼트
데뷔:
2001년 지키리 1집 앨범 'A/K/A Check Up'
수상:
2015.12.29 MBC 방송연예대상 버라이어티부문 남자 최우수상 외 11건
경력:
2010.12 한마음혈액원 헌혈 홍보대사 외 2건
관련인물:
(배우자), 하드림(아들), 김옥정(어머니), 하쥬리(누나)
사이트:
팬카페, 트위터, 인스타그램, 웨이보

동영상

갯수 (15)
  • 토르 : 마법망치의 전설 재생하기 재생시간 : 토르 : 마법망치의 전설 재생수 :
  • 탑 기어 코리아 재생하기 재생시간 : 탑 기어 코리아 재생수 :
  • 탑 기어 코리아 재생하기 재생시간 : 탑 기어 코리아 재생수 :
  • 엘라의 모험: 해피엔딩의 위기 재생하기 재생시간 : 엘라의 모험: 해피엔딩의 위기 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 0편
1998 0편
1999 1편
2000 0편
2001 1편
2002 1편
2003 0편
2004 3편
2005 1편
2006 5편
2007 8편
2008 0편
2009 1편
2010 10편
2011 7편
2012 9편
2013 3편
2014 1편
2015 7편
2016 6편

영화참여작

갯수 (13)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2012.04.23 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD