인물상세 본문

인물상세 메인

이경영 Kyeong-yeong Lee 배우 / 감독 / 각본
출생:
1960년 12월 12일, 충북 충주시
국적:
한국
성별:
남성
신체:
173cm, 64kg
소속사:
더피움 엔터테인먼트
데뷔:
1987년 영화 '연산일기'
수상:
2016.06.03 제52회 백상예술대상 영화부문 남자조연상 외 12건
사이트:
공식사이트, 팬카페

동영상

갯수 (7)
  • <대배우> 특별 인터뷰 영상 재생하기 재생시간 : <대배우> 특별 인터뷰 영상 재생수 :
  • <대배우> 포스터 촬영 영상 재생하기 재생시간 : <대배우> 포스터 촬영 영상 재생수 :
  • 남영동1985 재생하기 재생시간 : 남영동1985 재생수 :
  • 패밀리 재생하기 재생시간 : 패밀리 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1987 2편
1988 1편
1989 2편
1990 4편
1991 5편
1992 4편
1993 6편
1994 6편
1995 5편
1996 4편
1997 9편
1998 4편
1999 5편
2000 1편
2001 2편
2002 2편
2003 0편
2004 1편
2005 1편
2006 0편
2007 4편
2008 1편
2009 3편
2010 1편
2011 7편
2012 11편
2013 7편
2014 9편
2015 11편
2016 6편

영화참여작

갯수 (103)
모두 보기
AD