인물상세 본문

인물상세 메인

조영진 배우
국적:
한국
성별:
남성
신체:
175cm, 74kg
데뷔:
1997년 영화 '오구'
수상:
2013 제34회 서울연극제 연기상 외 4건
경력:
동아방송예술대학 방송연예과 교수 외 3건

동영상

갯수 (1)
  • 검은 땅의 소녀와 재생하기 재생시간 : 검은 땅의 소녀와
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1998 1편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 0편
2003 1편
2004 1편
2005 0편
2006 1편
2007 5편
2008 2편
2009 4편
2010 5편
2011 6편
2012 9편
2013 2편
2014 5편
2015 2편
2016 4편
2017 1편

영화참여작

갯수 (31)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.02.21 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD