인물상세 본문

인물상세 메인

장윤정 Jang Yun-Jung 가수
출생:
1980년 02월 16일, 충북 충주시
성별:
여성
신체:
168cm
그룹:
태극기 휘날리며
소속사:
빌리프 엔터테인먼트
데뷔:
1999년 제20회 MBC 강변가요제
수상:
2017.11.03 제8회 대한민국 대중문화예술상 국무총리표창 외 26건
경력:
2012.12 아름다운 동행 홍보대사 외 10건
관련인물:
도경완(배우자), 장경영(동생)
사이트:
팬카페

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1991 1편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 0편
1997 1편
1998 1편
1999 0편
2000 1편
2001 0편
2002 0편
2003 2편
2004 3편
2005 2편
2006 1편
2007 6편
2008 5편
2009 2편
2010 8편
2011 5편
2012 6편
2013 2편
2014 2편
2015 6편
2016 6편
2017 2편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.06.30 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.