인물상세 본문

인물상세 메인

천호진 배우
출생:
1960년 09월 09일
성별:
남성
신체:
173cm, 66kg
소속사:
제이와이드컴퍼니
데뷔:
1983년 MBC 17기 공채 탤런트
수상:
2018.03 제30회 한국PD대상 탤런트 부문 출연자상 외 2건
경력:
인터넷 쇼핑몰 '만들고' 대표
관련인물:
천규덕(아버지)

동영상

갯수 (17)
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
  • GP506 재생하기 재생시간 : GP506
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1971 1편
1972 0편
1973 0편
1974 0편
1975 0편
1976 0편
1977 0편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 0편
1985 0편
1986 1편
1987 3편
1988 3편
1989 2편
1990 6편
1991 4편
1992 2편
1993 2편
1994 4편
1995 2편
1996 1편
1997 2편
1998 4편
1999 1편
2000 0편
2001 1편
2002 2편
2003 1편
2004 5편
2005 4편
2006 4편
2007 5편
2008 0편
2009 6편
2010 5편
2011 6편
2012 4편
2013 5편
2014 4편
2015 4편
2016 2편
2017 4편
2018 1편

영화참여작

갯수 (42)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.04.14 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.