인물상세 본문

인물상세 메인

정진영 Jeong Jin-Young 배우
출생:
1964년 10월 16일, 서울
국적:
한국
성별:
남성
소속사:
FNC 엔터테인먼트
데뷔:
1988년 연극 '한강의 대결'
수상:
2015.12.30 MBC 연기대상 특별기획부문 남자 최우수연기상 외 6건
경력:
2013.09 제10회 EBS 국제 다큐영화제 홍보대사 외 1건
사이트:
공식사이트

동영상

갯수 (28)
  • 철수♡영희 재생하기 재생시간 : 철수♡영희 재생수 :
  • 님은 먼곳에 재생하기 재생시간 : 님은 먼곳에 재생수 :
  • 즐거운 인생 재생하기 재생시간 : 즐거운 인생 재생수 :
  • 즐거운 인생 재생하기 재생시간 : 즐거운 인생 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1992 2편
1993 0편
1994 1편
1995 1편
1996 0편
1997 1편
1998 1편
1999 2편
2000 2편
2001 2편
2002 0편
2003 2편
2004 2편
2005 1편
2006 4편
2007 4편
2008 2편
2009 2편
2010 3편
2011 6편
2012 6편
2013 2편
2014 4편
2015 4편

영화참여작

갯수 (35)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.02.04 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD