인물상세 본문

인물상세 메인

유리 가수
출생:
1989년 12월 05일, 서울
성별:
여성
신체:
167cm, AB
그룹:
소녀시대
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2007년 소녀시대 싱글 앨범 '다시 만난 세계'
수상:
2014.05 제50회 백상예술대상 영화부문 여자인기상 외 4건
경력:
2014.05 중앙대학교 홍보대사 외 2건
관련인물:
비비안(사촌)
사이트:
인스타그램

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2005 1편
2006 0편
2007 5편
2008 5편
2009 3편
2010 1편
2011 4편
2012 2편
2013 4편
2014 1편
2015 8편
2016 6편

영화참여작

갯수 (3)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.08.07 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD