인물상세 본문

인물상세 메인

유리 가수
출생:
1989년 12월 05일, 서울
성별:
여성
신체:
167cm
그룹:
소녀시대
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2007년 소녀시대 싱글 앨범 '다시 만난 세계'
수상:
2014.05 제50회 백상예술대상 영화부문 여자인기상 외 4건
경력:
2014.05 중앙대학교 홍보대사 외 2건
관련인물:
비비안(사촌)
사이트:
인스타그램

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2005 1편
2006 0편
2007 5편
2008 5편
2009 3편
2010 1편
2011 4편
2012 2편
2013 4편
2014 1편
2015 8편
2016 6편
2017 0편
2018 1편

영화참여작

갯수 (3)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.08.07 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.