인물상세 본문

인물상세 메인

이영란 배우
출생:
1954년 03월 06일
국적:
한국
성별:
여성
데뷔:
1978년 영화 '장난꾸러기 엘비라'
수상:
2005 베를린영화제 심사위원단 특별언급 외 2건
경력:
경희대학교 연극영화학과 교수

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1977 1편
1978 0편
1979 0편
1980 0편
1981 0편
1982 0편
1983 0편
1984 1편
1985 0편
1986 0편
1987 0편
1988 0편
1989 0편
1990 0편
1991 0편
1992 0편
1993 0편
1994 0편
1995 0편
1996 2편
1997 0편
1998 1편
1999 1편
2000 1편
2001 2편
2002 0편
2003 0편
2004 3편
2005 0편
2006 1편
2007 2편
2008 0편
2009 0편
2010 2편
2011 0편
2012 2편
2013 1편
2014 2편
2015 1편
2016 3편

영화참여작

갯수 (21)
모두 보기
AD