인물상세 본문

인물상세 메인

써니 가수
출생:
1989년 05월 15일, 서울
성별:
여성
신체:
158cm
그룹:
소녀시대
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2007년 소녀시대 싱글 앨범 '다시 만난 세계'
수상:
2014.12 MBC 방송연예대상 라디오 신인상
경력:
2015.09 제17회 부천국제애니메이션페스티벌 홍보대사 외 1건
관련인물:
이수만(삼촌)
사이트:
인스타그램, 트위터

동영상

갯수 (1)
  • 코알라 키드 : 영웅의 탄생 재생하기 재생시간 : 코알라 키드 : 영웅의 탄생
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2006 1편
2007 5편
2008 4편
2009 5편
2010 2편
2011 3편
2012 3편
2013 0편
2014 5편
2015 7편
2016 3편
2017 2편

영화참여작

갯수 (3)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2017.08.07 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD