인물상세 본문

인물상세 메인

선미 가수
출생:
1992년 05월 02일
국적:
한국
성별:
여성
신체:
166cm, 43kg, AB
그룹:
원더걸스
데뷔:
2007년 원더걸스 1집 앨범 'The wonder begins'
수상:
2014.12 제16회 엠넷 아시안 뮤직 어워즈 베스트 댄스 퍼포먼스 솔로상
경력:
2007 그룹 '원더걸스' 멤버
사이트:
팬카페, 트위터, 인스타그램, 페이스북

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2003 1편
2004 0편
2005 0편
2006 0편
2007 0편
2008 0편
2009 0편
2010 0편
2011 0편
2012 0편
2013 0편
2014 1편
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.07.01 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD