인물상세 본문

인물상세 메인

윤아 가수 / 배우
출생:
1990년 05월 30일, 서울
성별:
여성
신체:
167cm
그룹:
소녀시대
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2007년 소녀시대 싱글 앨범 '다시 만난 세계'
수상:
2017.12 제1회 사이판국제영화제 아시아 최고 인기 여배우상 외 17건
경력:
2015.03.03 국세청 홍보대사 외 2건
사이트:
인스타그램

동영상

갯수 (2)
  • <공조> 임윤아 NG 영상 재생하기 재생시간 : <공조> 임윤아 NG 영상
  • <나의 소녀시대> 윤아 추천 영상 재생하기 재생시간 : <나의 소녀시대> 윤아 추천 영상
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2007 4편
2008 6편
2009 2편
2010 5편
2011 2편
2012 2편
2013 1편
2014 1편
2015 3편
2016 5편
2017 1편
2018 1편

영화참여작

갯수 (2)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2018.01.19 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.