인물상세 본문

인물상세 메인

태양 가수 / 배우
출생:
1988년 05월 18일
국적:
한국
성별:
남성
신체:
173cm, 58kg, B
그룹:
빅뱅, GD X TAEYANG
소속사:
YG엔터테인먼트
데뷔:
2006년 빅뱅 싱글 앨범 'Bigbang'
수상:
2015.01 제4회 가온차트 K-POP 어워드 올해의 가수상 음원부문 외 14건
경력:
2017.06 2018 평창 동계올림픽 홍보대사 외 1건
관련인물:
동현배(형)
사이트:
공식사이트, 팬카페, 유튜브, 트위터, 페이스북, 인스타그램, 웨이보

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2004 1편
2005 0편
2006 1편
2007 0편
2008 2편
2009 1편
2010 2편
2011 1편
2012 0편
2013 0편
2014 1편
2015 0편
2016 2편

영화참여작

갯수 (2)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2016.12.13 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD