인물상세 본문

인물상세 메인

지성 배우
출생:
서울
국적:
한국
성별:
남성
신체:
178cm, 70kg, A
소속사:
나무엑터스
데뷔:
1999년 SBS 드라마 '카이스트'
수상:
2016.03.18 제28회 한국PD대상 출연자상 외 17건
경력:
2012.10 희망서울 홍보대사 외 4건
관련인물:
이보영(배우자)
사이트:
공식사이트, 팬카페, 페이스북, 인스타그램, 웨이보

동영상

갯수 (3)
  • 나의 PS 파트너 재생하기 재생시간 : 나의 PS 파트너 재생수 :
  • 휘파람공주 재생하기 재생시간 : 휘파람공주 재생수 :
  • 휘파람공주 재생하기 재생시간 : 휘파람공주 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1999 1편
2000 1편
2001 3편
2002 2편
2003 2편
2004 3편
2005 2편
2006 0편
2007 3편
2008 2편
2009 1편
2010 3편
2011 3편
2012 2편
2013 1편
2014 1편
2015 4편
2016 1편

영화참여작

갯수 (8)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.04.27 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD