인물상세 본문

인물상세 메인

엄정화 Uhm jung hwa 배우
국적:
한국
성별:
여성
신체:
A
소속사:
키이스트
데뷔:
1992년 영화 '바람부는 날에는 압구정동에 가야 한다'
수상:
2013.11 제21회 대한민국문화연예대상 영화 부문 최우수연기상 외 25건
경력:
2014.10 제51회 대종상영화제 홍보대사 외 4건
관련인물:
엄태웅(동생), 엄지온(조카)
사이트:
공식사이트, 팬카페, 트위터, 인스타그램

동영상

갯수 (54)
  • 지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까? 재생하기 재생시간 : 지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까? 재생수 :
  • Mr. 로빈 꼬시기 재생하기 재생시간 : Mr. 로빈 꼬시기 재생수 :
  • Mr. 로빈 꼬시기 재생하기 재생시간 : Mr. 로빈 꼬시기 재생수 :
  • Mr. 로빈 꼬시기 재생하기 재생시간 : Mr. 로빈 꼬시기 재생수 :
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
1992 1편
1993 3편
1994 5편
1995 3편
1996 0편
1997 2편
1998 0편
1999 0편
2000 0편
2001 0편
2002 1편
2003 2편
2004 3편
2005 2편
2006 3편
2007 5편
2008 5편
2009 6편
2010 5편
2011 2편
2012 2편
2013 6편
2014 2편
2015 1편

영화참여작

갯수 (23)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.09.30 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD