인물상세 본문

인물상세 메인

강인 가수 / 배우
출생:
1985년 01월 17일, 서울
국적:
한국
성별:
남성
신체:
180cm
그룹:
슈퍼주니어, 슈퍼주니어 해피, 슈퍼주니어 T
소속사:
SM엔터테인먼트
데뷔:
2005년 슈퍼주니어 1집 앨범 'Super Junior 05'
수상:
2008 MBC 연기대상 라디오부문 우수상 외 1건
경력:
2008 그룹 '슈퍼주니어 해피' 멤버 외 2건
사이트:
팬카페, 인스타그램, 트위터

동영상

갯수 (6)
  • 앨빈과 슈퍼밴드 재생하기 재생시간 : 앨빈과 슈퍼밴드
  • 앨빈과 슈퍼밴드 재생하기 재생시간 : 앨빈과 슈퍼밴드
  • 앨빈과 슈퍼밴드 재생하기 재생시간 : 앨빈과 슈퍼밴드
  • 앨빈과 슈퍼밴드 재생하기 재생시간 : 앨빈과 슈퍼밴드
모두 보기

필모그래피 요약

필모그래피 내용 요약 표
년도 작품 갯수
2003 1편
2004 0편
2005 1편
2006 1편
2007 4편
2008 10편
2009 3편
2010 1편
2011 0편
2012 1편
2013 3편
2014 7편
2015 6편
2016 3편

영화참여작

갯수 (5)
모두 보기
정보제공 : Daum 인물검색 (관계자 정보확인)|2015.11.05 정보보기
인물 서비스 정보제공 툴팁 Daum 인물 서비스에서는 본인 (가족) 및 소속사로 부터 제공받은 정보와 웹상의 공개된 정보를 활용하여 서비스를 제공하고 있습니다.

본인(가족) 및 소속사로부터 확인된 인물정보에 대해서는 자료제공출처 및 확인일자를 표시하고 있습니다.
AD